Liebe Eltern!

Sehr gerne wollen wir Euch einen kleinen Einblick in die Tätigkeiten des Elternvereins gewähren.

Die Aufgaben sind sehr vielfältig. Wichtige Aufgaben sind die Herstellung und Pflege der guten Partnerschaft zwischen Eltern und Schule, Vereinbarungen für die Verpflegung unserer Kinder (Gesunde Jause), Vertretung der Elterninteressen, Unterstützung für Klassenprojekte, Organisation der Nikoloaktion, Zuschuss für Klassenkassen bzw. Klassenfahrten, Zuschuss für Bastelbeitrag, Organisation Schulfest und Adventfenster o.ä.

Einmal jährlich findet eine Hauptversammlung statt, in der viele verschiedene Aktivitäten geplant und organisiert werden. Außerdem werden hier Infos bezüglich schulspezifischer Angelegenheiten oder der Elternvereins-Arbeit ausgetauscht. Außerdem werden in der Jahreshauptversammlung der Vorstand und die Beisitzer gewählt.

Alle Mitglieder des Elternvereins arbeiten unentgeltlich.

Der jährliche Beitrag der Eltern wird zum Ankauf verschiedener Unterrichts-behelfe oder zur finanziellen Unterstützung bei Schulveranstaltungen verwendet.

Wir möchten an diese Stelle eine Einladung zur Mitarbeit an alle engagierten Mütter und Väter aussprechen.

Denn nur zusammen kann man einfach mehr bewegen.

14. 05. 2019